В связи с заменой судьи в коллегии судей Малиновского районного суда Одессы, рассматривающей дело о событиях 2 мая 2014 года, по ходатайству одного из обвиняемых суд принял решение начать рассмотрение дела с начала. Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря, передает Украинская правда.

Как сообщалось ранее, после того, как Малиновский суд возобновил рассмотрение дела 25 августа, после длительного перерыва, вызванного отпуском судей, по различным причинам (отсутствие обвиняемых, их адвокатов, болезни судей) он так и не смог приступить к рассмотрению дела по сути.

Очевидно, что таким образом украинские власти пытаются всячески не допустить объективное расследование преступления, совершенного украинскими нацистами в Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!