Украинский «волонтер» Роман Доник, сообщивший накануне подробности прорыва военнослужащего ВСУ на территорию ЛНР, озвучил имя солдата.

«Перебежчик Попов Олег Олегович. За сутки СБУ уже нарыли ряд признаков по которым можно  говорить о том, что выжидал удобного момента и готовился довольно давно», — написал он на своей странице в Facebook.

При этом Доник отметил, что «подробности пока озвучивать нельзя».

По его словам, Попов последние пару месяцев службы при первой возможности снимал зарплату с карточки, держал наличку, «хотя там тратить не было на что».

«Служба роет», — написал «волонтер».

Как сообщалось ранее, военнослужащий ВСУ, убив командира, погрузил оружие в БМП и прорвался на территорию ЛНР, где сдался защитникам Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!