Польша и Украина в лице своих министров обороны и в присутствии президентов обеих стран  подписали договор о фактически всеобъемлющем военном сотрудничестве. 

В числе сфер данного  сотрудничества находятся  модернизация и поставки вооружения, операции сил специального назначения.
 
Напомним, что на сегодняшний день Польша  и Украина  активно участвуют в формировании так называемой "литовско-польско-украинской бригады" под эгидой НАТО. 
 
Примечательным также является факт договоренности польского националиста президента Дуды с Петром Порошенко о том, что польская и украинская стороны вскоре снимут противоречия в оценке геноцида польского народа украинскими нацистами ("Волынская резня"). 
 
Эксперты ИА Новороссия считают, что приведенные выше договоренности могут быть результатом давления со стороны  тех транснациональных сил, которые "ставили" на победу Клинтон в президентской гонке в США и которые сейчас крайне заинтересованы в начале "горячего" военного конфликта в Восточной Европе. 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!