Согласно сообщению Дениса Чернышева — замминистра юстиции Украины, в декабре будет дан старт процедуре конкурсной продажи в частные руки Лукьяновского СИЗО в Киеве. 

Суть "государственно-частного партнерства" по-украински состоит в следующем: выигравшая конкурс компания построит на свои средства новое здание СИЗО, после чего получит в частную собственность его территорию и "недвижимое имущество", то есть комплекс зданий следственного изолятора. 
 
В планах новой украинской власти — развивать данное начинание: частные изолюяторы и, надо полагать, тюрьмы, появятся вскоре и в других регионах "Незалежной". 
 
Опрошенные ИА Новороссия в связи с заявлением Чернышева эксперты задаются вопросом: если некий олигарх станет владельцем СИЗО и попадет в него же, то будет ли конфисковано у него имущество, или "життя по новому" подразумевает, что он окажется под своеобразным "домашним арестом"? 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!