Венгерская община Закарпатья на заседании своих представителей (среди которых были как депутаты, так и общественные активисты) в Ужгороде приняла резолюцию с требованием к Киеву заключить с данным регионом договор о двухсторонних отношениях 

Предполагается, что в соответствии с таким договором Закарпатье получит статус автономии, отношения которой с центром будут основываться на  разграничения полномочий. 

Кроме того, венгры потребовали для себя  20% национальную квоту в областном совете депутатов, а также преподавания на венгерском  в школах и вузах и трансляций на языке "титульной нации"  в региональном телеэфире. 

Более того, венгерская община настаивает на формировании особого Комитета по иностранным делам, который от имени Закарпатья будет вести международные переговоры.

При неисполнении этих и других требований венгры Закарпатья оставляют за собой право вести борьбу за отделение региона от Украины. 

Напомним, что глава областного Совета депутатов Михаил Ривис проводит сепаратистскую политику и  угрожает выходом области из состава Украины


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!