В Черкассах 1 декабря прошел «Марш участников», посвященный третьей годовщине «революции гидности». Акция нацистов из «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская организация) и других ультрарадикалов закончилась захватом здания облгосадминистрации, сообщает украинское агентство vikka.

Согласно сообщению, митингующие требовали у губернатора Черкащины передать их требования президенту Украины.

«В честь годовщины штурма Банковой мы решили пойти к губернатору и отдать ему ультиматум, чтобы он передал его президенту. Наш ультиматум состоит из трех требований: окончание АТО и введение военного положения, введение смертной казни за коррупцию и главное – нормализация тарифов относительно доходов граждан. Если эти требования не будут исполняться, то мы готовы к радикальным действиям», — заявил один из организаторов акции Дмытро Кухарчук.

После передачи требований губернатору экстремисты покричали из окон нацистские лозунги, пожгли файеры, после чего покинули здание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!