Украина в который раз переживает "день сурка".

В 1941-м году вождь украинских националистов митрополит УГКЦ Андрей Шептицкий, которого сложно заподозрить в отсутствии симпатий к идеалам "евроинтеграции",  в свое время призывал паству помнить, что "проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине» одвечной похвалы Исусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава Исусу Христу!» Очевидно, что (…) замена этим словом религиозного прославления Христа является выразительной тенденцией устранить Христа, потавив батькiвщину на его место,  и следовательно, является признаком выразительной безбожной тенденции,  которая обманывает наивных украинских патриотов…", а использование тризуба, который без креста, считал поганским символом и символом национальной руины".
  
 
Сегодня, устранив Иисуса Христа и православный крест, вместо него в своих храмах начали водружать тризуб представители Киевского патриархата:
 
  
Это Полтава. Там в храме "филаретовцев" над "царскими вратами" преспокойно водрузили языческий символ вместо креста. Очень символично.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!