В Росавиации сообщили, что Украина уведомила о перемещении зоны ракетных стрельб в Черном море, передает РИА «Новости».

В ведомстве уточнили, что украинская сторона в ночь на четверг выпустила новый НОТАМ (авиационные информационные уведомления), которые сдвигают координаты опасных зон к западу от территориальных вод России.

"Таким образом, новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды России не затрагиваются. Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет", — сказал собеседник журналистов.

Однако зону к западу от Крыма, где проходят учения Украины с ракетными стрельбами, начали облетать пассажирские самолеты иностранных компаний. В этой зоне после 10.00 мск зафиксированы два рейса израильской авиакомпании El Al, следовавших по маршруту из Тель-Авива в Киев, а также — самолеты Turkish Airlines, направлявшихся из Стамбула в Москву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!