Министерство по вопросам «временно оккупированных территорий» проводит политику неудобную для украинских властей. Об этом заявила заместитель главы Верховной Рады Украины Оксана Сыроед.

По ее словам, представители министерства положительно описывают людей, живущих на Донбассе, что абсолютно недопустимо, потому как по мнению самой Сыроед, там находятся «оккупанты», а не мирные люди.

«Это звучит абсурдно, когда министерство по вопросам временно оккупированных территорий отрицает сам факт оккупации. Это странно. Министерство сегодня ведет политику, что это не оккупация, там нет оккупанта, а там есть просто хорошие люди, которых надо любить, с которыми нужно дружить и говорить, и все будет хорошо. Это неправильно», — сказала она.

Сыроед заявила, что жителей Донбасса «надо лечить» от «сепаратизма».

«Я должна думать о том, как сохранить государство. Это как инфекция на коже, которую вы хотите локализовать, чтобы она не пошла дальше по коже. Я должна ее лечить и только после ее локализации организм будет вылечен. И задача министерства по вопросам временно оккупированных территорий должна заключаться не в отрицании факта оккупации, а в том, что б иметь политику в отношении внутренне перемещенных лиц», — сказала она.

«Если Россия признает, что является оккупантом, тогда можно начинать говорить и с Россией, и с оккупированными территориями. И тогда мы будем говорить о реальности. А если мы сегодня говорим о реинтеграции, то это означает, что мы признаем внутренний конфликт и что Россия является миротворцем», — резюмировала Сыроед.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: