Страны-члены ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей в сутки.

Такую информацию дает агентство Bloomberg по ссылкой на делегата ОПЕК. 
 
Как сообщало ранее ИА Ноовроссия, в случае принятия такого решения Россия может к нему присоединиться
 
В Австрии проходит встреча ОПЕК, посвященная принятию соглашения об ограничении добычи нефти. Предварительные договоренности были достигнуты на встрече в конце сентября в Алжире.
 
Экспертный комитет ОПЕК завершил подготовку предложения по механизму ограничения незадолго до встречи министров, 28 ноября, и передал его на рассмотрение министрам.
 
Ранее страны — участницы организации пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье.
 
Однако впоследствии участники технического совещания так и не смогли выработать "дорожную карту" по ограничению объемов добычи. П

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!