В.В. Путин назначил на должность министра экономического развития РФ  "экономического оптимиста" Максима Орешкина вместо арестованного по подозрению в получении взятки Андрея Улюкаева

Ранее Орешкин занимал пост заместителя гавного финансиста страны Силуанова.

Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Экономика". С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором. 
 
С 2006 по 2013 годы  годы работал на руководящих должностях в банках "Росбанк", "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", "ВТБ Капитал".
 
В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года — замминистра финансов РФ.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: