Строительство Керченского моста, который свяжет Крым с материковой Россией, профинансировано на 100 млрд рублей, сообщает в среду пресс-служба заказчика проекта — ФКУ "Упрдор "Тамань".

"С момента заключения госконтракта (на строительство моста — прим. ТАСС) в феврале 2015 года из российского бюджета на строительство моста через Керченский пролив направлено в общей сложности 99,6 млрд рублей", — говорится в сообщении.
 
В нем указано, что заказчиком строительства "приняты выполненные по госконтракту работы на сумму около 40 млрд рублей (это и гашение аванса, и по факту выполнения)".
 
"Производственная программа 2016 года в целом составляет более 65,5 млрд рублей. За оставшееся до конца года время строители планируют полностью освоить предусмотренное финансирование с учетом авансирования по госконтракту", — отмечается в документе.
 
Начальник ФКУ "Упрдор "Тамань" Роман Новиков сообщил в среду ТАСС, что строители рассчитывают завершить установку всех 288 опор автомобильной части моста в 2017 году. Кроме того, в будущем планируется произвести монтаж примерно 12-14 км мостовых пролетов под автодорогу, при этом на готовых участках рабочие преступят к формированию плиты проезжей части, отметил Новиков.
 
Начать работы по асфальтированию планируется осенью 2017 года. В первую очередь, заасфальтированы будут участки таманского берега и тузлинской косы — почти 5 км моста. В будущем году строители рассчитывают также возвести 30-40% от всех опор железнодорожного моста, а также смонтировать 20% пролетов.
 
Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 г." без привлечения внебюджетного финансирования.
 
Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 г. между Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж". Открытие автомобильного движения в рабочем режиме запланировано на конец 2018 г.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: