Секретарь СНБО  Александр Турчинов утверждает, что Украина должна ввести визовый режим с Россией из соображений безопасности.

Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 
"Мое мнение? Да, нужно вводить", – заявил Турчинов.
 
"У нас действительно много гастарбайтеров в России. Да, может быть не из-за самых лучших жизненных обстоятельств они вынуждены были туда выехать. Но, я хочу сказать очевидную вещь: у нас идет война с Россией. И мы жестко должны контролировать любое перемещение через украинско-российскую границу", – подчернул "кровавый пастор".
 
По словам Турчинова, спецслужбы России якобы активно работают со всеми группами украинских граждан на их территории.
 
"Сегодня наши страны разделяет не граница, а линия разграничения с агрессором, которую они в любой момент могут превратить в линию фронта. Поэтому мы должны жестко контролировать любое пересечение границы. И визы – это один из инструментов контроля", –  утверждает Турчинов.
 
По его мнению, необходимы не только визы, но и жесткая провенрка всякого, кто пересекают границу Укрианы и Россию
 
" Безвизовый режим у нас должен быть с Европой, а визовый режим, без всяких исключений – с Россией", – резюмировал представитель хунты.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: