Экс-премьер Украины Арсений Яценюк сравнил президента Петра Порошенко с "танком". 

"Послушайте, он умный парень. Иногда… он ведет себя как танк — просто движется вперед. Но всегда нужно иметь в виду, что где-то существует противотанковая ракета", — заявил Яценюк в интервью Wall Street Journal.

По словам бывшего премьера, они с Порошенко являются врагами.

Как пишет издание, взгляды избранного президента США Дональда Трампа о необходимости восстановления связей с Москвой вызвали ряд опасений у Киева в отношении степени поддержки, на которую Украина может рассчитывать со стороны США.

"Мое послание мировым лидерам таково. Посмотрите, мы по прежнему выполняем свою работу. Украина нуждается в том, чтобы быть в вашем поле зрения. Мы понимаем, что у вас также есть ряд проблем… Но, пожалуйста, не бросайте нас", — заявил Яценюк и добавиул, что "Россия и США были, есть и будут противниками".

Ранее Яценюк выражал надежду на продолжение стратегического партнерства с США после избрания президентом Трампа, а также непризнание новой администрацией воссоединения Крыма с Россией. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: