Ситуация в Докучаевске в эти дни никак не изменилась ни в лучшую, ни в худшую сторону. Город по-прежнему находится в полуокружении, прикрываемый только Еленовкой и Донецком с юга. Боевики ВСУ еще с конца лета начали предпринимать попытки закрепиться на отвалах Докучаевского флюсо-доломитного комбината, оборудуя на господствующих высотах огневые позиции и опорные пункты. С этих высот они обстреливают и Докучаевск, и Еленовку, и подступы к Донецку. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

Военкор отметила также, что снайперы ВСУ не стыдятся прицельным огнем терроризировать мирное население.

«Украинские снайперы бьют по окнам мирных жителей — о нескольких таких случаях рассказывали сами пострадавшие: у одной женщины пуля пробила окно, второй жительнице — точным попаданием разнесла лампу в кухне. Эти истории говорят о том, насколько близко расположен враг», — написала она.

Однако Харькова также подчеркнула, что «наши бойцы вполне успешно сшибали врага с отвалов и это было неоднократно».

«Для нашей артиллерии позиции врага тоже секретом не являются, поэтому подарки они получают регулярные», — сообщила военкор.

Она добавила, что если ВСУ считают, что возьмут Докучаевск за час, то «сделаем скидку на то, что» у украинских боевиков «мозга нет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!