Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева рассказала, что в 2017 году Украина должна вернуть МВФ $1 миллиард и еще $1,6 миллиарда по другим обязательствам.

"Без поддержки МВФ и других международных доноров золотовалютные резервы уже в следующем году начнут уменьшаться, ведь в 2017 году нам будет нужно не только делать платежи по внешнему долгу на сумму около 1,6 млрд. долл. США, но и возвращать МВФ более 1 млрд долл США по программе stand-by", — заявила Гонтарева.
 
Гонтарева отметила важность сотрудничества с МВФ для дальнейшего получения кредитов.
 
Как писал БизнесЦензор, с 3 по 17 декабря в Украине работала миссия МВФ, которая призвала украинские власти принять согласованный с программой сотрудничества госбюджет на 2017 год.
 
Также миссия сообщила, что украинским властям нужно больше времени для выполнения текущего этапа программы сотрудничества.
 
В сентябре МВФ одобрил предоставление Украине транша на 1 млрд долларов.
 
В обновленном меморандуме сотрудничества Украина обязалась перед МВФ провести земельную реформу и принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста граждан.
 
В начале октября Рада продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель сроком на 1 год до 1 января 2018 года.
 
Ранее Национальный банк ожидал предоставление следующего транша МВФ в размере 1,3 млрд долларов до конца текущего года. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!