Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2016 году инвестирует в Украину EUR400 млн, сообщил президент банка Сума Чакрабарти на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

В прошлом году сумма инвестиций банка в Украину составила более EUR1 млрд. 

"Это — наша "инвестиционная мощность", примерно столько мы можем инвестировать в Украину, но успех будет зависеть от слаженной работы всех ветвей власти и наличия реформ. В противном случае вряд ли можно рассчитывать на активную работу. Это не значит, что банк собирается сворачивать свою деятельность, но объемы, естественно, от этого будут страдать", – отметил управляющий директор банка по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: