Российские СМИ и пропаганду террористов «Исламского государства»(экстремистская организация, запрещена в РФ) нельзя ставить на один уровень, считает начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби. Так он прокомментировал резолюцию Европарламента, в которой сравнивается деятельность группировки и российских СМИ.

«Нет, я бы не стал», — отметил он, отвечая на вопрос журналиста.

«Нам не угрожает Sputnik, но нам не угрожает и пропаганда ИГ, — сказал Кирби, выразив вместе с тем  обеспокоенность в отношении усилий России по манипулированию информационной средой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: