Избранный 45-м президентом США Дональд Трамп заявил, что если Гавана не пойдет на пересмотр прежних соглашений с Америкой на более выгодные для кубинцев и американцев, то в таком случае он отменит договор о нормализации отношений США с Кубой.

«Если Куба не стремится заключить более выгодную сделку, для кубинского народа и народа США в целом, я отменю [эту] сделку», — написал он на своей странице в соцсети.

Это обещание избранного президента подтверждает его приверженность заявлениям, которые он делал во время избирательной кампании, обещая пересмотреть условия возобновления отношений между США и Кубой, достигнутые Бараком Обамой, уточняет Reuters.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: