Бывший украинский депутат Алексей Журавко продолжает освещать реальную ситуацию в Херсонской области. По его словам, украинские СМИ стараются умолчать ситуацию, а также всеми силами выставить Журавко провокатором и обвиняют в расшатывании ситуации в стране.

«Нет, я всего лишь пишу правду. Да, она горькая и многие в Украине чиновники не хотят, чтобы правду публиковали и народ знал, что происходит на самом деле», — пишет он на своей странице в соцсети.

Журавко сообщил, что люди из Цюрупинска и Цюрупинского района присылают ему фотографии с мест и сообщают, что на город и район надвигается экологическая катастрофа.

«Мусор некуда вывозить и негде перерабатывать.

Денег на вывоз нет.

Практически возле каждой улицы мусорные баки переполнены. Мусор выкидывают где-попало.

Крысы заполонили подъезды и улицы.

Это может привести к эпидемии инфекционных заболеваний.

С источника санэпидемстанции говорят, что если ситуация будет и дальше так развиваться, то она может выйти из-под контроля.

Также люди говорят, что появилось очень много бомжей.

Мало того, практически в каждом доме есть проблемы с отоплением. Батареи еле теплые. 35-40 градусов температура, но в некоторых домах даже 25.

А средняя температура в комнатах уже сегодня 11-16.

Глава горсовета Цюрюпинска дал команду всем школам снизить потребление газа. В школах такая же температура. В среднем 15-18. А что же будет, когда ударят морозы. И эту же команду дали районные власти.

Дожились… Экономят на детях.

Мои друзья побывали практически во всех районах Цюрюпинска. Больше всего страдают отдаленные села.

От таких безалаберных чиновников, которые сегодня управляют Украиной, страдает народ.

Могу констатировать, что если сегодня не предпринят никаких мер и люди не поймут, что им уже надо подниматься и требовать законные права, то скоро город опустеет. Я получаю информацию, что люди покидают города и районы.

Сейчас в доказательство своих слов, я публикую фотографии, которые мне прислали», — написал он.

Ранее Журавко опубликовал фотографии из Херсона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: