Бывший президент Украины Леонид Кучма, представляющий украинскую сторону на минских переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, заявил, что выборы на Донбассе проводить нельзя, потому что в таком случае, украинскую власть не получится установить на этой территории.

«Украинской стороне прежде всего надо отстаивать мир, а потом уже все остальное. Если Украина пойдет на уступки российской стороне относительно выборов на оккупированной территории, нам будет только хуже. Там нельзя проводить выборы, потому что это будет не украинская власть. Это та грань, которую мы не имеем права переступать в минском формате», — сказал он.

Кучма также отметил, что если Америка не подключится к минским встречам, то украинская сторона скорее всего останется в проигрыше.

«Если в полной мере не подключатся США — ничего не будет. Будет дальше игра в мир и дружбу. А у нас немного перспектив в этой игре», — резюмировал политик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: