В случае отключения Киевом водоснабжения в ЛНР катастрофы не произойдет. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил Игорь Плотницкий. При этом глава республики отметил, что вопрос водоснабжения будет поднят на переговорах в Минске, и Киев не решится осуществить свои планы.

Напомним, о возможном отключении водоснабжения территории ЛНР ранее сообщил экс-гауляйтер «Луганской области», заместитель министра Украины по делам «оккупированных» территорий Георгий Тука

«Большого такого (проблем в случае отключения водоснабжения Киевом – прим. ИА Новороссия) ничего не случится. Хотя, я думаю, что этот вопрос будет поднят на Минских переговорах, и вряд ли они (Украина) это будут делать», — заявил Плотницкий.

«Хотелось бы спросить «товарища» Туку, потому что, я так понимаю, это он делал заявление. А помнит ли он бюджет 2014 года, куда были заложены деньги на пенсии, на зарплаты, а куда эти деньги ушли? На уничтожение тех же пенсионеров, на обстрелы наших городов. Если ему не хватает денег, пусть возьмет из того бюджета. Потому что для нас Украина вже вмерла», — отметил глава ЛНР.

«А то, что он нас пугает, я вам скажу так, это, может, очередные какие-то незначительные трудности для нас будут, но на развитие Республики это никоим образом не скажется. Мы не первый раз сталкиваемся с такими вещами, которые Украина пытается против нас сделать именно с водой», — резюмировал Игорь Плотницкий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: