Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил за первоочередное открытие нового пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Счастья, а не в районе Золотого, как настаивает украинская сторона.

«Мы и не скрывали, что территория, которая выходит на пункт пропуска «Золотое», в большей части заминирована. И мы говорили о том, что мы предлагаем, пожалуйста, вот вам есть Счастье, вот вам Станица Луганская, практически все готово (к открытию пунктов пропуска)», — заявил Плотницкий сегодня на пресс-конференции.

«Мы настаиваем на том, что есть очередность, и есть договоренности, о которых мы говорили: Счастье, Станица Луганская. А потом, в перспективе, и Золотое, почему нет. Но давайте идти от разумного, а не от того, что кому-то что-то хочется», — подчеркнул глава ЛНР.

«Если бы заинтересованность Украины была в решении мирных вопросов и выполнении Минских договоренностей, то любой экономически здравый человек видит перспективы того или иного пункта пропуска, а то, что Украина настаивала именно на Золотом, говорит о том, что это одна из возможных линий атак», — отметил Игорь Плотницкий.

Напомним, на сегодняшний день на территории ЛНР работает единственный пункт пропуска через линию соприкосновения — в Станице Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: