Такую информацию СМИ в эфире белорусского телевидения представила  глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин 

"Мы обратили внимание на это предложение, на создание такого формата, но пока не можем комментировать это. Как только мы получим больше информации, то все 28 стран-членов ЕС обсудят эту инициативу и примут решение", — отметила Викторин.

Свое  предложение Лукашенко сделал во время визита в Минск делегации ЕС по политике и безопасности.

"Не могу не сказать о нашей обеспокоенности нарастанием антагонизма между Евросоюзом и Россией", — заявил президент Белоруссии.

Необходимо, подчеркнул Лукашенко,  запустить всеобъемлющий миротворческий "минский процесс" для урегулирования отношений между Востоком и Западом, ведь в XX веке аналогичный (Хельсинкский) процесс привел ко многим положительным результатам, включая  создание ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: