Активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) обещали появиться сегодня, 28 ноября, на заседании киевского суда, на котором должен быть допрошен в качестве свидетеля бывший президент Украины Виктор Янукович. 

Представитель ПС Владимир Загазей заявил, что Янукович должен быть подозреваемым по делу Майдана, а не свидетелем.

«Позиция "Правого сектора" проста. Янукович должен быть подозреваемым в этом деле, а не свидетелем (…). "Правый сектор" завтра обязательно будет в суде», — сказал Загазей.

Активисты «Правого сектора» также требуют присутствия в зале суда родственников так называемой Небесной сотни — погибших в ходе событий на Майдане. «Мы будем обеспечивать то, чтобы они задали вопрос и принимали участие в деле», — подчеркнул Загазей.

Напомним, что в пятницу, 25 ноября, судья Святошинского райсуда в Киеве предложил перенести допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на 28 ноября, потому что выезд из СИЗО в суд обвиняемых — бывших сотрудников «Беркута» — был заблокирован неизвестными молодчиками с флагами "Правого Сектора" и организации “Свободные люди”, которые сообщили журналистам, что "будут стоять до конца".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: