Чешских «благотворителей» выдворили с территории Донецкой Народной Республики за систематическое игнорирование требований программам по выдаче гуманитарной помощи жителям ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Межведомственного комитета ДНР по аккредитации гуманитарных миссий.

«Основанием запрета деятельности этой организации и отзывом ранее выданной лицензии послужило систематическое игнорирование требований комитета к реализуемым программам по выдаче гуманитарной помощи жителям ДНР и несоответствии деятельности организации «Человек в беде» ранее заявленным целям», — говорится в сообщении.

Также была отмечена деструктивная работа организации, которая проявилась в выстраивании коррупционных схем, связанных с распределением гуманитарной помощи среди населения. Это, по данным комитета, провоцировало конфликты не только среди ее получателей, но и между местными администрациями.

Ранее журналисты российского телеканала «Дождь», выдворенные накануне с территории Донецкой Народной Республики за нарушение законодательства ДНР, прибыли в Ростов-на-Дону.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: