После перерыва, боевики ВСУ вновь стали задействовать для разных боевых целей беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

25 ноября в 17 часов беспилотный летательный аппарат ВСУ типа «квадрокоптер» появился над Ясиноватским блокпостом и авдеевской промзоной. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«БПЛА противника выполнял задачи корректировки артиллерийского и минометного огня, потому что уже через считанные минуты после появления «дрона» в воздухе по промышленной зоне со стороны Авдеевки была открыта стрельба из орудий и минометов. В числе прочих раздались не менее пяти залпов из тяжелых гаубиц.

По корректировщику подразделения армии ДНР открывали огонь, но сбить его не удалось», — написала она.

По данным военкора, похожая картина повторилась в 19 часов, к северу от развалин Донецкого аэропорта.

«На этом участке фронта украинские вояки со стороны пос. Пески также запустили беспилотник, по конфигурации напоминавший легкий самолет. Он принялся курсировать в небе, а с позиций под Песками подразделения ВСУ тут же открыли огонь по позициям ДНР из артиллерии. При этом для подсветки зоны обстрела были применены осветительные боеприпасы.

По имеющимся данным, недавно силам «АТО» киевская власть подбросила не менее 20 беспилотных летательных аппаратов. Их собираются использовать для ведения разведки и корректировки огня», — сообщила Харькова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: