В донецком Центре славянской культуры в субботу, 26 ноября, состоялся концерт заслуженного артиста России,  лидера группы «Ва-банкъ», Александра Ф. Скляра, сообщает ДАН.

 «Недавно здесь выступал мой любимый пианист, замечательный музыкант Николай Луганский. И я подумал, что мы рок-н-ролльщики не должны отставать. Поэтому мы с моим другом Александром Белоносовым приехали к вам. И я рад, что мы сможем для вас исполнить свои песни», – обратился Скляр к зрителям в начале своего выступления.

Музыкант исполнил свою знаменитую песню «Миллионы», посвященную войне в Донбассе, а также лучшие хиты из своего огромного репертуара.

«Я слежу за событиями в Донбассе. И когда я слышу об очередных обстрелах, то у меня такое ощущение, что стреляют в мой дом, меня и моих соседей. Я переживаю за вас, как за родных. И стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать вас», – заявил музыкант зрителям.

Песню «Давай закурим» вместе с Александром исполнили глава ДНР Александр Захарченко, писатель Захар Прилепин и музыкант «Джанго».

«Я спел эту песню, потому что в ней есть важные для нас слова. Сегодня мы были у ребят на передовой и говорили о том, как мы будем дальше вообще жить, и чего мы добиваемся. Так вот в этой песне есть ответ на вопрос: «А чего мы вообще хотим?». И в Одессу мы придем как хозяева, и в Николаев, и в славную Каховку», – сказал Захарченко после исполнения песни.

В общей сложности концерт продолжался два с половиной часа. Исполнение песен чередовалось с общением со зрителями. Донецкая публика с  восторгом слушала песни Скляра. Зрители не раз аплодировали музыканту стоя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!