Победа Дональда Трампа поставила ряд вопросов в будущих взаимоотношениях Украины с ЕС и Россией. Если Трамп сможет договориться с президентов России Владимиром Путиным, для Украины наступит ужасное время, пишет Die Welt.

Подобный расклад, – отмечает издание, – «кошмарный сценарий» для украинского правительства. Чем дольше длится конфликт в Донбассе, тем ниже опускается Украина в списке приоритетов Запада, говорится в статье Die Welt.

 «Кошмарный сценарий для украинского правительства: Трамп действительно найдет общий язык с Путиным, пожертвует Украиной как пешкой, смягчит санкции или, возможно, полностью их отменит», – пишет издание.

В публикации говорится, что для Трампа Украина является в первую очередь европейской проблемой, потому и решена она должна быть с помощью ЕС.

«Украина – страна, которая влияет на нас гораздо меньше, чем другие страны в НАТО» – заявлял Трамп. Данное высказывание американского президента интерпретируется, как нежелание Вашингтона вступаться за Киев, что укрепит позиции Кремля, констатирует Die Welt.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: