Сегодня, несмотря на предварительные договоренности, достигнутые в Минске, украинская сторона в очередной раз сорвала разведение сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко, прибывший сегодня на блокпост у Станицы, передает ЛИЦ.

«В данный момент наши подразделения Народной милиции ЛНР продемонстрировали свою готовность к отводу сил и средств. Мы также в присутствии представителей подгруппы по безопасности Контактной группы, представителей СЦКК и ОБСЕ это подтвердили. Со стороны Украины не последовало никаких шагов для того, чтобы подтвердить свою готовность к отводу», — отметил он.

«Украинской стороной на Минских переговорах было заявлено о готовности отвода сил и средств украинской стороной 26 ноября в направлении Станицы Луганской. Украина всячески заявляет о готовности отвода и своим бездействием, неготовностью подтверждает то, что они не собираются и продолжают не выполнять Минские соглашения», — заявил Анащенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: