Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан рассказал  о своем разговоре по телефону с  Дональдом Трампом, который пригласил Орбана в США.

По словам Орбана, Трамп  отметил, что»высоко ценит Венгрию».

«Я думаю, что у Америки теперь будет президент, который не является идеологически ограниченным», — сказал Орбан. — Он открытый человек, который гораздо больше заинтересован в успехе, эффективности и результатах, чем в политических теориях».
 
В ходе беседы венгерский политик заметил, что не был в Вашингтоне в течение долгого времени, потому что воспринимался американским истеблишментом как «паршивая овца». В ответ Трамп рассмеялся и сказал, что "он тоже".
 
Орбан ранее  выразил удовлтеворение в связи с победойТрампа. По мнению руководителя Венгрии, Трамп поможет миру освободиться "от парализующего ограничения политкорректности».
 
Отметим, что ранее Орбан  многократно подвергался остракизму и за жесткую политику по отношению к мигрантам,  и за  "авторитаризм"

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: