МВД Украины лояльно относится в действиям групп "активистов" из "Правого сектора" (запрещенная в России организация), которые блокируют Лукьяновское СИЗО, препятствуя  вывозу "беркутовцев" на суд по делу убийств  некоторых участников государственного переворота "неизвестными снайперами", которые, как отмечает ряд источников, связаны с нынешним руководством Украины.

Напомним, что на этом суде в качестве свидетеля показания должен был дать  бывший президент Украины Виктор Янукович.

"Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и много в чем мы их разделяем", – написал министр на своей странице в Фейсбуке.
 
 Тем временем пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в программе "Свежий взгляд" на Радио Вести заявил следующее: "Мы видим, что на протяжении трех лет ни одни представитель "беркута" не был наказан. Их просто отпускают, а осужденные смеются над потерпевшими. По заявлениям Януковича, их могут просто отпустить из зала суда на свободу. Мы не допустим, что бы их отпустили на свободу, потому что они убийцы и их место в тюрьме. Волонтеры и общественные организации вынуждены брать на себя обязательства, которые не берет на себя государство".

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: