Украинский  Минюст забраковал разработанный Нацагентством по предотвращению коррупции порядок проверки электронных деклараций.

Об этом в сети  Facebook сообщает замминистра юстиции Сергей Петухов.

 Минюсту, недоволен тем, что в документе не указаны сроки начала проверок, их продолжительность, также отсутствуют требования к содержанию выводов по результатам проверки и требования к достоверности информации и источников ее получения. Есть и другие претензии.

Так, в Минюсте отметили, что Порядок дает каждому члену комиссии единоличного принимать решение, а это противоречит принципу коллегиальности, лежащему в основе работы НАПК.
 
В ответ замглавы "Национального агентства по предотвращению коррупции" Руслан Радецкий  заявил (также в Facebook) , что Минюст умышленно затягивает начало проверок электронных деклараций украинских чиновников.
 
Радецкий отметил, что НАПК до сих пор не получило  замечания от Минюста.
 
Крмоеьтого,  Радецкий напомнил, что 3 ноября директор департамента министерства присутствовал на публичном обсуждении порядка проверки деклараций, однако не сделал ни одного замечания относительно документа во время заседания.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: