Япония заявила России протест в связи с размещением ракетных комплексов на южных Курилах. Об этом заявил министр иностранных дел страны Фумио Кисида.

Россия разместила на Курильских островах береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". Как сообщает газета Тихоокеанского флота "Боевая вахта", на территорию направлены два дивизиона — по одному на Итуруп и на Кунашир.

"Надеюсь, вы понимаете, что мы заявили протест", — приводит агентство Киодо фразу Кисиды, сказанную на заседании комитета по безопасности нижней палаты японского парламента. 

Ранее российский МИД заявил, что размещение на Курильских островах ракетных комплексов Бастион и Бал является плановой работой по обеспечению национальной безопасности. При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова добавила, что Южные Курилы являются неотъемлемой частью российской территории. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: