Украинские силовики сегодня утром открыли огонь по району Ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции, сообщает ДАН. 

"Около 08:00 украинская сторона открыла огонь по району ДФС под Ясиноватой. Обстрел продолжается", — сказал собеседник агентства.

По данным источника, сегодня в окрестностях фильтровальной станции должны были начаться работы по разминированию территории для обеспечения безопасного передвижения персонала ДФС.

В пресс-службе коммунального предприятия "Компания «Вода Донбасса»" подтвердили факты подачи заявки на разминирование прилегающей к ДФС территории и обстрела района станции. "Персонал станции сейчас находится в бомбоубежище", — уточнили в пресс-службе предприятия.

Донецкая фильтровальная станция находится между оккупированной Авдеевкой и Ясиноватой. За время конфликта многократно оказывалась под обстрелом. Территория вокруг ДФС долгое время считается одной из наиболее "горячих точек" на линии соприкосновения сторон в Донбассе. По причине постоянных обстрелов работники станции регулярно спускаются в бомбоубежища. Как ранее отмечал в беседе с корр. ДАН генеральный директор "Воды Донбасса", на территории предприятия расположено около четырех тонн хлора.

ДФС обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, находящиеся под контролем ДНР города Донецк и Ясиноватая и села Васильевка и Спартак, а также оккупированные ВСУ Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: