Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что члены организации не могут ускорить введение безвизового режима с Украиной.

Он также добавил, что механизм безвизового режима для Украины не могут согласовать из-за позиции Франции и ряда других стран. «Насколько я знаю, также у Бельгии, Италии, Германии и других стран есть оговорки. И это зависит не от результатов выборов во Франции, а это от способности членов ЕС прийти к согласию», — подчеркнул Шульц.

Несмотря на то, что Порошенко в очередной раз отрапортовал о выполнении Украиной всех условий для введения безвизового режима,  западные СМИ главной причиной отсрочки безвиза называют воровство украинских чиновников.

"ЕС призвал Украину бороться с коррупцией", — написала Би-би-си, процитировав Михаила Саакашвили, уволившегося губернатора Одесской области, который обвинил Порошенко в покровительстве коррупции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: