46-летний доброволец украинского нацистского батальона ОУН (запрещенная в РФ экстремистская организация) Александр Харин отправился в Донбасс убивать «ватников и колорадов», но получил пулю в позвоночник, после чего был парализован. Теперь почти полтора года не может получить на Украине статус инвалида войны. Об этом говорится в сюжете украинского «5 канала».

Сообщается, что семья Харина осенью 2014 года переехала из Симферополя в Киев. Сам несостоявшийся «герой АТО» занимался бизнесом, но вдруг решил поехать поубивать «сепаров» в Донбасс. После того, как его не взяли в ряды ВСУ, Харин отправился добровольцем в карательный батальон ОУН.

«Я считаю каждый порядочный мужчина должен был так поступить», — говорит Харин в камеру на чистом русском языке.

 

Свою пулю Александр получил 10 июля 2015 года в Песках под Донецком. Пуля повредила бойцу позвоночник и повредила спинной мозг.

На данный момент Харину дали инвалидность «по общему заболеванию» и мизерную пенсию. Вот уже как полтора года «доброволец» пытается выпросить у государства статус «инвалида войны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: