Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию «расслабиться», и принять расширение альянса на восток как длжное. Об этом он заявил на лекции в Оксфордском университете, передает Интерфакс.

«Нет, я не понимаю, когда в России выражают мнение, что расширение НАТО в Центральной и Восточной Европе – это провокация. Это не НАТО расширяется, а Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к Альянсу», – сказал генсек, подчеркнув, что ни Россия, ни другие страны не имеют права решать судьбу соседних государств.

«России следовало бы расслабиться и принять то, что соседи могут сами выбирать свой путь», – подчеркнул Столтенберг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: