Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на проходящем сегодня в Брюсселе саммите Украина – ЕС украинской делегации не было поставлено ни одного вопроса по выполнению обязательств для отмены виз. По его словам, Украина выполнила все условия, чтобы получить ожидаемый «безвиз».

«Хочу подчеркнуть, что как мы и заявляли, Украина до 24 ноября выполнила все обязательства по безвизу. Сегодня Украине на саммите не задали ни единого вопроса. Украина четко и в полном объеме выполнила все взятые на себя обязательства. Это был первый саммит, где не Украине задавали вопросы, а Украина задавала вопросы, когда Евросоюз выполнит взятые на себя обязательства», — сказал он.

Порошенко объявил, что как только урегулируются «стилистические» моменты, то документы о предоставлении безвизового режима будут сразу же подписаны.

«решение будет принято сразу после урегулирования этих стилистических разногласий. 45-миллионный украинский народ сделал огромные реформы, имплементировал все 144 пункта плана визовой либерализации», — отметил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: