Глава Радикальной партии Олег Ляшко обвинил лидера парламентской фракции "Батькивщина" в использовании идей "радикалов".

«Я только что позвонил Юлии Тимошенко и сказал, что ее "инициатива" об ответственности главы Нацбанка Гонтаревой — это плагиат» — написал он в фейсбуке.
 
Нардеп напомнил своей коллеге о том, что в прошлом году именно его партия была инициатором увольнения Валерии Гонтаревой и привлечения ее к уголовной ответственности, но лидер фракции «Батькивщина» и внефракционный Сергей Тарута не поддержали эту идею. «Тогда Юлия Тимошенко и ее подкаблучник Сергей Тарута молчали, как в рот воды набрали, и отказались поддержать нашу инициативу, хотя я их призвал присоединиться к нашей борьбе с банковской мафией Порошенко» — добавляет неугомонный Ляшко. 
 
Парламентарий  неоднократно обвинял своего бывшего союзника по оппозиции в Верховной раде в предательстве Украины, в том числе, в сговоре с бывшими депутатами от “Партии Регионов”:  Медведчуком, Левочкиным и Фирташем.
 
«Освежу память для тех, кто не хочет верить, что Юлька не могла договориться с Медведчуком, Левочкиным, Фирташем» — заявил скандальный депутат.
 
На данный же момент лидер "Батькивщины", по мнению Олега Ляшко, ухватилась за идею с Гонтаревой, в надежде отмыться от своей связи с олигархами. Но, видимому, ничего у нее не выйдет, пока есть он, Ляшко, открывающий глаза украинцам на то, по чьей милости они потеряли свои сбережения.
 
«Тимошенко вместе с Порошенко и Гонтаревой ответственная за банкоцид и ограбление украинцев. Потому что если бы она не молчала и боролась вместе с нами, а не отсиживалась, миллионы людей не потеряли бы своих сбережений» — заявляет Ляшко.
 
Он также припомнил Тимошенко и другие порочащие связи, используя в обращении яркие и неоднозначные обороты и аллегории. «Эта оффшорная воровка Лазаренко, нафталиновая московская кукушка договорится с московскими чертями, чтобы дорваться до власти» — добавил он.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: