"Провокационная, деструктивная деятельность Украины продолжается, провокационная, зачастую. В том числе в Крыму. Естественно, встречает решительное противодействие по линии наших специальных служб, которые делают то, что им надлежит делать", — заявил Песков журналистам, комментируя вопрос о том, с чем связана активизация задержаний российских и украинских граждан, подозреваемых в подрывной деятельности в Крыму и российских регионах в пользу Украины.

При этом пресс-секретарь главы государства не стал комментировать случай, связанный с задержанием бывшего офицера ЧФ, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины.

"Это, скорее, вопрос для наших специальных служб", — отметил он.

Сегодня в Севастополе за шпионаж в пользу Украины задержан бывший военнослужащий Черноморского флота, капитан второго ранга запаса Леонид Пархоменко.  10 ноября ФСБ задержала в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: