Начало эпидемии медики ждут в декабре, добавляя, что еще не поздно успеть привиться. «Вакцин очень долго не было, но теперь они появились. Цена в аптеках — от 170 до 210 грн. Это дешевле, чем лечение осложнений, которое может затянуть до 20 тыс. грн, если, не дай Бог, дойдет до реанимации», — говорит завлабораторией НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко.

Однако найти вакцины в свободной продаже практически невозможно. Их нет в сетевых аптеках Киева, Харькова, Днепропетровска. "Нам вакцины обещают на декабрь. Определенное количество продадим тем, кто заказывал заранее по записи, если останется, сможете купить. Такого никогда не было, что пропаганду сделали, а чем прививаться — не заказали!" — посетовали в одной из крупных аптек Днепропетровска.

В аптеках, где препарат оказался в наличии, так просто его не купить, пишут "Вести". Вакцину продадут, только если принести рецепт из районной поликлиники. "Вакцины есть, но перед тем вам нужно получить «добро» в прививочном кабинете", — говорят аптеке на Оболони. В харьковской поликлинике №8 сказали: "Есть вакцины только от дифтерии и столбняка". Пока привиться можно в частных медклиниках. Средняя стоимость — 450–550 гривен.

Напомним, что на Украине уже есть первая официально подтвержденная в этом сезоне жертва гриппа — 13-летний подросток из Сум скончался 21 ноября.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!