Вечером 22 ноября у дверей Украинского культурного центра на Старом Арбате несколько активистов "Другой России" Эдуарда Лимонова заблокировали вход и затем сожгли флаг Украины. Таким образом они выразили свое несогласие с действиями украинских властей в Донбассе. На фасаде здания активисты оставили надпись «Харьков —русский город». 

МИД Украины выразил протест в связи с связи с нападением на украинский Национальный культурный центр в Москве, потребовав провести расследование инцидента и наказать виновных. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом преступного надругательства в России над государственным символом Украины — поджогом государственного флага, совершенного во время нападения на здания Национального культурного центра Украины в Москве группой радикально настроенных молодых людей", — говорится в заявлении. В МИДе выразили уверенность в том, что акция была спланированной, а также обвинили российские правоохранительные органы в бездействии, и назвали случившееся "провокацией, целью которой является разжигание межнациональной розни и искусственное навязывание российскому обществу антиукраинской агрессии".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: