"Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российско-украинской границы из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. В её составе более 40 автомобилей, которые везут свыше 400 тонн гуманитарных грузов", — говорится в сообщении МЧС. Колонна доставит продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, строительные материалы, учебные принадлежности.

В пути следования колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска "Донецк", вторая — на "Матвеев Курган". Все автомобили пройдут таможенный и пограничный досмотры в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов. После этого они продолжат движение в Донецкую и Луганскую области.

Как сообщил ТАСС начальник Ногинского спасательного центра МЧС Александр Лекомцев, еще одна колонна отправится в Донбасс в декабре. По его словам, потребность в гуманитарной помощи у Донецка и Луганска сохраняется, хотя она несколько снизилась, так как в регионе более-менее налажены поставки продуктов питания.

С августа 2014 года 57 автомобильных колонн МЧС России доставили населению Донбасса более 65 тыс. тонн гуманитарных грузов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: