Сегодняшнее заседание политической группы в Минске не привело к положительным результатам из-за отсутствия конструктивной позиции у Украины. Об этом заявила представитель ДНР в политподгруппе, и.о. министра иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Констатировать положительный результат по итогу сегодняшнего заседания, к сожалению, мы не можем. Украина отказывается обсуждать данную формулу (формулу Штайнмайера) до согласования дорожной карты в «нормандском формате». Такая позиция противоречит Комплексу мер тем, что отрицает необходимость согласования политических вопросов с представителями Республики, которые не присутствуют в «нормандском формате», — сказала она и добавила, что «украинские переговорщики настаивали на теоретических рассуждениях по амнистии и приглашении для этого эксперта, при этом не предоставив по сей день никакого письменного документа со своей официальной позицией».

«Мы в очередной раз четко обозначили свою готовность работать над практическими аспектами проекта по реализации формулы Штайнмайера «с карандашом» и ждем того же от Украины», — резюмировала Никонорова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: