По сведениям разведки ЛНР, украинские военные разворачивают в своих ближних тылах площадки для базирования боевых и военно-транспортных вертолетов. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

По данным военкора, одна такая площадка оборудуется в городе Лисичанск, на территории известного нефтеперегонного завода. Вторая вертолетная площадка скоро будет готова в городе Северодонецк.

«Минские соглашения запрещают украинской стороне применять в войне на Донбассе боевую авиацию, но судя по приготовлениям, которыми ВСУ занимаются в ближнем к фронту тылу, и эта статья договоренностей полностью игнорируется», — резюмирует Харькова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: