Украинская армия потеряла 5 человек убитыми и 7 раненными при попытке прорвать позиции сил ДНР на южном участке фронта. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Водяного, находящегося в «серой зоне», противник силами до 20 человек под прикрытием минометного огня предпринял попытку прорваться на территорию Республики, что привело к очередным бессмысленным потерям в рядах ВСУ. В ходе огневого контакта, потери с украинской стороны составили убитыми пять и ранеными семь военнослужащих ВСУ», — пояснил он.

По данным командования, потери армии ДНР составили 3 человека раненными.

Это не первая подобная атака ВСУ на южном фронте, которая привела к гибели украинских солдат. Руководство ВСУ продолжает отдавать преступные приказы военнослужащим, которые приводят к гибели как мирного населения, так и защитников Донбасса, так и самих боевиков ВСУ.

Ранее трое боевиков Вооруженных сил Украины погибли и шестеро были ранены, пытаясь прорвать оборону ВС ДНР в районе села Ленинское на юге Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: