Об этом на своей странице в Facebook заявил в среду заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука. 

"Обеспечение гражданского населения питьевой водой – обязанность государства. Это — гуманитарная составляющая, которая находится под постоянным контролем международных организаций… Срок действия соглашения истекает 1 декабря, после чего Украина не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", — написал Тука на своей странице в Facebook.

По его словам, в Минске была достигнута договоренность о создании украинского предприятия по расчету за потребленную воду.

"Украинская сторона осуществила ремонт водопроводов, установила современные счетчики и… Полное игнорирование со стороны террористов: их представители просто перестали выходить на связь, отвечать на телефонные звонки, не приехали для получения электронных ключей от счетчиков. В то же время, власть ОРЛО начала постоянно уменьшать заявки на поставки воды", – написал Тука.

Он также заявил, что задолженность властей ЛНР перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет поставки воды, составляет свыше $4,7 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: