Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня журналистам сообщил спикер оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

«Получены данные о прибытие в пионерские лагеря «Березка» и «Дружба», п. МАКАРОВО Станично-Луганского района Луганской области подразделений батальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация), подчиненные МВД Украины», — сказал он.

«От местных жителей стало известно, что в указанных пионерских лагерях все было пригодно для приема детей и использования их по назначению. Расквартирование и создание фортификационных сооружений на территории указанных пионерских лагерей вызвало недовольство местных жителей. Они столкнулись с мародерством близлежащих домов и нарушением транспортной инфраструктуры», — рассказал представитель Народной милиции.

Также, по его словам, на линии соприкосновения в ЛНР замечены боевики «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) и батальона «Днепр-1».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: