В России начался эпидемиологический сезон по гриппу. По словам главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Анны Поповой, ситуация с этим заболеванием усложнится уже через 2-3 недели. 

Попова утверждает, что осложнение ситуации с гриппом в России и мире связано с тем, что вирус преодолел межвидовой барьер.

"Появились риски появления новых патогенных штаммов вируса гриппа, к которым мы должны подготовиться и не допустить их распространения. Это связано с преодолением вирусом межвидового барьера, то, чего мы никогда не видели, не регистрировали раньше. Болезнь, свойственная одному биологическому виду, начинает поражать другой вид, приобретая очень высокопатогенные свойства", — сказала Попова.

Попова также добавила, что в целом в мире наблюдается осложнение ситуации по кори и краснухе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: